Восславляю жизнь!

Иван Фёдорович Кудрявцев
 

                Виктору Фёдоровичу  Бокову,
                народному поэту России

Пешей изменив прогулке,
Сел я на железного коня.
Тотчас замелькали переулки,
Придорожные деревья и поля.
Далеко остался город.
Свежий ветер и простор вокруг.
Распирает душу гордость
От нахлынувшего вдруг –
Неизвестные деревни,
Пруд и рыбаки,
Дачные разросшиеся селенья,
Снова город,
Мост
И водоемы –
Нижний и верхний –
Реки,
Как морские уголки.
Здесь раскинулась привольно
Первая в стране ГАЭС* –
Как начало новых строек,
Двадцать первый  век.
За мостом дорога в гору,
Привела в музей,
Где родился Виктор Боков
И встречал друзей.
Сколько песен спето
И прочитано стихов!
И на празднике поэта
Ощутил родство  я слов
Первородных, искрометных,
Что подняли ввысь,
И забыл я о своих болезнях -
Прославляю жизнь!

…Восславляю жизнь!
* - Загорская гидроаккумулирующая электростанция.
22.10.2003, 25.07.2013