H. Heine. Lyrisches Intermezzo 27

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 27

Ты мне верна непрестанно,
Всю себя мне посвящаешь,
Кротко меня утешаешь
В страхах моих постоянно.

Мне ты приносишь продукты,
Ты выручаешь деньгами,
Вместе с такими вещами
Паспорт оформила мне ты.

Милая, всё в Божьей воле!
Будь им хранима от боли,
Боже, спаси и от доли
Мне предназначенной роли!

Du bliebest mir treu am la:ngsten,
Und hast dich fu:r mich verwendet,
Und hast mir Trost gespendet,
In meinen No:ten und A:ngsten.

Du gabest mir Trank und Speise,
Und hast mir Geld geborget,
Und hast mich mit Wa:sche versorget,
Und mit dem Pass fu:r die Reise.

Mein Liebchen! dass Gott dich behu:te,
Noch lange, vor Hitz' und vor Ka:lte,
Und dass er dir nimmer vergelte
Die mir erwiesene Gu:te!