Когда в королевстве не стало шута...

Ольга Платонова 7
Когда в королевстве не стало шута,
Привычно хихикала знать-
Мол, эта потеря,конечно,не та,
Чтоб сколько нибудь  горевать.
-"Немало за пир он попробовал вин-
Явилась к нему смерть за то..."
Но шут не хотел доживать до седин,
Об этом не вспомнил никто.
Он чаще и чаще вдруг стал уставать,
И плакать,и скорбью болеть...
Дозволено всем на земле умирать,
И шут предпочел умереть.
Наверно, навечно устроен так свет-
Шуту в благородстве своем
Средь знати по духу приближенных нет.
Эх, быть бы ему... королем!