дятел

Ахат Улы
   
Июнь сегодня.Весна снова
В Заполярье пришла.

Где-то в тайге дятел веселый
Смеется надо мной:
-На что надеешься глупый,
Не живет она тобой.
Если бы любила, страдала
Письмецо бы прислала.
Каждый день бы она писала,
Если бы тебя ждала.
Не горюй же ты так сильно-
Слава Богу, мир велик!
Найдешь и ты непоседу
И примет она твое сердце
Без печали, без улик.

  02.06.1972  Царь-Городок