В моей деревне...

Паксиваткин Александр
 В деревне моей, где закат
 Дымится куделью тумана,
 Там тьма замышляет захват
 Скамеек, крылец и чуланов...
 Окружит и наш сеновал,
 Озвучит засов у сарая,
 Чтоб робко тебя целовал,
 В настойчивой страсти сгорая...

 В деревне старухам — не спать!
 Всё слышать и видеть — сквозь стены!
 Домыслить к утру, расшептать
 Про скрип и взъерошенность сена...
 В деревне с гряды не украсть
 На закусь — ни дыни, ни лука,
 А если есть факты про страсть,
 Девчонка пожизненно: «Сука!»..

 Играют в любовь — втихаря:
 До службы и «честно» два года,
 А чтобы болтали - не зря
 До свадьбы и после развода!..
 Кто с кем, кто кого — не понять.
 Когда ж оглядишься устало,
 То лишь хохотнёшь: «Твою мать,
 Все спять — под одним одеялом!..»
 С годами утихнет молва.
 Придут к сеновалам другие.
 И всхлипнутся нами слова
 Без мата и с матом — такие:
 «Эх, с грешным-то опытом бы -
 Вернуться в свои двадцать восемь!
 Возможно, несчастной судьбы
 Не сморщилось в зеркале вовсе...

 И не было б веских причин -
 Влюблять в себя бабу чужую,
 Тайком ловеласить почин
 Из малой деревни в большую,
 Любовниц, как перстни, менять,
 Дразня фаворитку «гарема»...»

… Но! Вот, что имею сказать:
 И верную нынче, как бл...,
 В постель затащить — не проблема.