Все хорошо

Владимир Щербинин 2
Все хорошо сложилось в моей жизни:
Дома построил и деревья посадил.
Ращу сынов, защитников Отчизны,
Кормлю, по мере моих сил.

Хорошо, что помогли кредиты.
Давали все, а я все брал и брал.
Потом сказали: "Не дадим. Иди ты..."
И тут свою ошибку осознал.

Звонят, сначала все предупреждая.
Потом уже пытаясь запугать.
Но где мне деньги взять, порой не знаю.
Хоть рисовать, иль лучше воровать.

Затягивает жизни паутина.
Высасывая всю людскую кровь.
Если ты не господин - то ты скотина.
Богатым денежки готовь.

Потом в рабы, а может быть в рабыни,
Своих детей сдавая под залог.
Там будешь ты во веки и отныне.
Так будет, если заплатить не смог.

Теперь и Ленин не живее всех живых.
И мавзолей, как кладбище монархов.
Никто не думал о последствиях таких,
Когда на трон сажали олигархов.