О чём молчит сосновый лес?

Елена Белка
О чём молчит сосновый лес?
Нет, нет… Не в сказках — настоящий?
О звездах, в темноте горящих,
Что сыпят гроздями с небес?
Или о северных ветрах,
Нет, нет… Не злых и не холодных,
А дерзких, смелых и свободных
Рождённых в дальних берегах?
 
В чем тайна сладостных речей?
А тихо шепчут им мистрали
Про нескончаемые дали
И сини северных морей.
Где утром розовый рассвет
Обнимет мачту с парусами,
И соревнуясь с небесами —
По водной глади мчит корвет...
 
 
Но только ветер не сказал
И избежал опять удачно:
О чём молчит корвета мачта
В надежде обрести причал...