У стен рейхстага

Николай Карачёв 2
Вдали ругнулся пулемёт и стих,
Снаряд прошепелявил в тишине.
Природа пишет красочный триптих:
Берлин,Победа и Конец войне.

Берлин в огне,в развалинах Берлин,
А на земле невестится весна.
И где-то рядом фрау и фрейлин,
Не потому ль солдату не до сна.

Кровь в жилах закипает и бурлит,
Аккордеон трофейный с ума сходит.
И настроению душа благоволИт,
Коль батальонный"Тёркин" хороводит.

Лишь стонут стены древнего Рейхстага
От топота некованых сапог.
И наш солдат-прожжённый бедолага
Поёт и пляшет, не жалея ног...

Шальной снаряд и тишина вокруг.
Ещё дымят края у той воронки.
И полетят из командирских рук
Родным и близким вести-похоронки...

Вновь на земле беснуется весна.
(Природу не убьёшь шальным снарядом)
Лишь добавляет бывшая война
Воспоминания к ранам и наградам.