В окне напротив. Антироманс

Рафаил Маргулис
Душа моя, безумная и грешная,
Давно дрожит на грани нетерпения:
В окне напротив раздевалась женщина,
Красивая,
Как сказка восхищения.

И понял я – надежда с болью смешаны,
Хоть было все предсказано заранее.
В окне напротив раздевалась женщина,
Красивая,
Как сказка обещания.

Ах, жизнь моя, безделица потешная!
К ней входит гость, смеясь от  возбуждения.
В окне напротив раздевалась женщина,
Красивая,
Как сказка огорчения.
                Р.Маргулис