Расставание

Попов Игорь Васильевич
Я строил без тебя речей колонны,
С тобой же только злюсь я и молчу.
И скупо расставаясь у вагона,
Я сердцем о любви своей кричу.

Ах, улететь бы нам в потоке мыслей,
Растаять в хороводе лунных снов,
Но ложь проклятая, как тень, уже повисла
На души хуже кованных оков

Освободить бы пламенем молитвы
Детей природы запертых во смерть,
И взявшись за руки бежать от этой битвы,
Расправив крылья к звездам улететь...

Но мы молчим... и двух вокзалов пропасть
Меж нами роет пьяный проводник,
А я в душе кричу: "Прости за робость,
Что сердцем в сердце так и не проник!"