недоговоренность...

Св-Мандрагора
Дивертисмент, оплаченный тобой,
Так неожиданно аукнул зазеркальным...
Не помню я, каким он был хрустальным,
И чьей случайно склеен ворожбой.
Все рухнуло. Назначено под снос.
А, что сносить, когда одни трущобы?
Понюхать дали пороха... Еще бы!
"Прекрасно пахнет!" - отвечает нос.
Аттракцион случайного пути -
Твой тир, в котором ты - всегда "в десятку!"...
Какой ярлык приклеить к беспорядку?
К какому краю пропасти идти?
Смеяться? Плакать? Праздновать? Прощать?
Закрыться в темной комнате от света?
Какая в жизни есть еще примета
Распознавать корыстную печать?
Все кончено. Постылый карнавал
Сожрал все маски, выплюнул все роли,
Лишив эмоций, чувства, страха, боли,
Сжег занавес. И вышел голым в зал...