свечки

Александр Тарасевич
Разменял я жизнь на свечки:
За себя одну поставил,
Две спустил по быстрой речке –
В тихом омуте застряли.
Кинул в печку остальные,
Их дотла спалить пытаясь;
Вспыхнул пламень – сын стихии,
Тут же умер разгораясь.