Письмо Ироду Великому

Ирина Фалькович
"Рахиль плакала по своим детям, и не хотела утешиться, потому что их не было".( Мф.2:18)

Младенцев убиенных и детей,
Разбитых горем вижу матерей,

Я слышу их истошный, горький плач,
И хладнокровный ты стоишь, палач.

Так, выведав о тайне у волхвов,
Предсказанную из глубин веков,

Что будет человек на свет рождён,
И на века им будет мир спасён.

Лишь страх руководил тобой сильней,
Безумствовал ты в эту ночь ночей,

Когда огромный город тихо спал,
Весь Вифлеем ты кровью заливал.

Тебе милее в душах пустота
И разум, что волнует суета,

Стремился кровь невинную испить,
Спасителя готовый погубить.

Рвал и метал рычащий, дикий лев,                (1Пт.5:8)
Попрал, презрел законы, осмелев. 
      
Ослеп, оглох от ярости, мертвец,
Предвидя неминуемый конец.                (Откр.20:1,2)            



(Ирода Великого, пожалуйста, не путайте с Иродом Антипой, который убил Иоанна Крестителя.)