Кто сказал, что судьба такая...

Сергей Кифюк
Кто сказал,что судьба такая,
Что другой не дано судьбы.
Я не верю в обитель рая,
Но я знаю цену борьбы.

В ней полыни сухая горечь,
Травит раны прошедших лет.
И под ребрами так клокочет,
Словно места ей в сердце нет.

Вот тогда бы,найти бы Друга,
Что бы в такт,чтоб в два сердца бой.
Чтоб в краях Заполярного Круга,
Не хотелось судьбы иной.

Что бы вены набухли под кожей,
Не от тяжести,а от любви.
Чтоб под Северной жгучей стужей,
Жизнь не таяла в гуще крови.

Что бы мать не боялась за сына,
Чтоб отец не седел на глазах,
Что бы белых снегов перина,
Не сверкала в могильных свечах.

Кто сказал,что судьба такая,
Я отвечу за каждый слог:
"Есть у жизни Она другая,
Среди тысячи наших дорог".

Умирают за Веру-Люди,
Умирает за деньги-раб!
Есть друзья у таких,и судьи,
И не малый добытый скарб.

Жаль,что нету у жизни жизней,
Что бы понято было сполна,-
Жизнь беспечная-это иней,
И холодных лучей весна.

Что не все,все купить готовы,
Даже если отдать в пол цены.
Были б мать и отец здоровы,
Были б верные слову сыны.

Была б дружба до самой смерти,
Так чиста,как родник вековой.
Вот,возьмите тогда,и смерьте,-
Есть ли к счастью предлог другой.

Воркута 1992 год.