Уравнение

Александра Горчакова
Я только переменная, во всём этом дурацком уравнении,
В дурацкой формуле, где число П уже вставили.
И я пишу это в ярости, агонии,
Никак нельзя поменять местами.

Я как искатель, в поисках решения,
Решения решаемого и решённого.
Не в ярости, агонии - в печали.
Ответ, строка, и слова окончание.

Х, y, z - в ответе побывали,
Не подошли, замазали, продолжили.
Решение, казалось бы,решённого,
Но так тревожит, так тревожит...

И с нужной переменной - вы не в соре.
И вроде бы, возьми, подставь, решаемо,
Но что мешает? мы... похожи?
Подставь, попробуй, дозволяемо!

Сегодня, завтра, ты не решаешь,
Ты ждёшь? чего? кого? зачем..?
Но я же здесь... та, переменная,
Два года, что искал, поверь!

Останется забытым уравнение.
Что без ответа валяется вдали.
А что же с ней? с той переменной?
Она помолится, тебя простит.

А может станет кому-то окончанием,
Но вряд ли точно подойдёт.
В ответ же вроде, невписаемо,
А может, ты всё-таки придёшь...?

Придёшь и вспомнишь, про уравнение,
Про переменную, что мечтает стать числом П,
Про ту, что жаждет с восторжением,
Твоей улыбки, глаз и доброты.