Живи и помни

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/07/14/2755


Не забудь!

           Антонина Григорьева

Полюбил звездочёт тётю Зину
И дарил ей букеты из звёзд.
Собирал, как грибы, их в корзину,
Даже лестницу (в небо!) привёз!

Наблюдала Луна, улыбаясь,
Освещая его дивный путь,
И шептала тихонько, страдая,
-Ты меня не забудь!
                НЕ ЗАБУДЬ...

Живи и помни.

Пьют у нас мужики беспробудно,
Насмерть пьют, так, что "белка" берет,
Бригадир, похмелившись прилюдно,
Всем признался, что он звездочет.

Когда не был еще забулдыгой,
К тете Зине ходил ночевать,
А сейчас ей, как бывшей любимой
Ночью звезд обещал он собрать.

На селе нашем знают все Зину,
И пошли делегации к ней:
«Отбери у него , мол, корзину,
Не пугал, чтоб ночами людей!»

Он с корзиной и лестницей бродит
По селу, сам веселый такой,
Сам с собою беседы проводит
И общается лично с Луной.

Как бы нам дозвониться до скорой,
Бригадира послать в дивный путь,
Только "белочка" скажет с укором:
« Не забудь ты меня, не забудь!»