Зовут меня седые пилигримы

Сергей Красных
Зовут меня седые пилигримы
Куда-то на загадочный Восток,
Где,из песка,моря не проходимы
И где воды так ценится глоток.

Зовут туда,где мудрости палаты
И сказками полна любая ночь,
Где,ласками, наложницы богаты
Чтобы прогнать печали мои прочь.

Я соглашусь конечно прогуляться
На этот,самый сказочный,Восток.
Пройдя его от края и до края
Хочу увидеть лотоса цветок.

И может быть я стану чуть мудрее
Внимая слову древних мудрецов
И сказками своё наполню сердце
За стенами изысканных дворцов.

Я изопью любовного дурмана
С наложницей красивой,молодой,
Которая моё омоет тело,
Лаская нежно,розовой водой.

Я улыбнусь проделкам Насреддина
И вспомню Алишера Навои.
Задумаюсь о вечности Хаяма,
Прочтя его златые рубаИ.

Как ты Восток порой не однозначен,
Как впрочем и любая из сторон,
Ведь каждой,Богом,свой удел назначен,
Настроенный на свой же камертон.

Плывут опять седые пилигримы
И вновь зовут куда-то за собой
И знаю я,что будет интересен,
Наполнен чудесами край любой. 

26.07.2013.