Мой день

Александр Зверев Ленский
Ранним утром пробуждаюсь,
И в истоме потянувшись,
В новый день опять кидаюсь,
Ото сна не отряхнувшись.

Сигарета натощак,
Зубы, бритва там, где надо,
Чай, сметана - в общем, мрак!
И жена, как будто, рада...

Телефон, ключи, очки,
Поцелуй и пожеланья
Вслед, мол: свет-то отключи...
У неё  такая мания...

Лифт, подъезд и выключатель,
Домофон, крыльцо и двор.
Дворник мечется, старатель,
Выметает лишний сор.

До работы - пять минут.
Мастерская ждёт, скучая,
А клиентам я - не плут!
В перерывах - кружка чая,

И ремонты допоздна,
И заказов - бесконечно!
А на улице - весна!
Перекуры на крылечке...

Всё! Гудок - пора домой!
Я несусь, как только можно.
Там - любимой ласки зной,
Ужин, почта, стих - несложно...

Дальше я писать не стану,
Всем по-разному дано:
Не одеты мы в сутану,
Оба - терпкое вино...