Провода... провода...

Ирина Цапковская
Вся квартира опутана, как паутиной,
Всюду тянутся провода...
Провода - нервы жизни нашей рутинной,
Мы без них ни туда, ни сюда.

Телефон, беспровОдный - с двумя проводами,
Подзарядки к мобильникам - несколько штук,
Пылесос и утюг, все планшеты, аквариум...
И приёмник не выдаст без провода звук.

Телевизор, компьютер, настольные лампы,
Машина стиральная, электроплита...
Трудно вместить в стихотворные рамки,
Всё, чему жизнь дают провода.

И на кухне порядком приборов найдётся,
К ним по проводу мощь подаётся,
Удлиннители всюду висят и лежат -
Это всё провода... провода... провода.

27.07.13.