Барбарис испепелили. Акротелестих

Морозова Нина
Бог  мой  -  Солнце  сжёг  души  озноБ,
А  лучи  его  совсем  сошли  с  умА,
Разжигая  лета  гаснущий  пожаР,
БАРБАРИС  ИСПЕПЕЛИЛИ  -  видел  кто  Б!
Алых  ягод  набрала  -  полна  сумА.
Розам  душно,  не  получат  ли  удаР?
И  клематисы,  как  мёртвые,  леглИ.
Солнце,  шпарь!  Загарчик  будет  супер-класС.
Искры  радости  согреть  меня  смоглИ,
Слёзы  высушили.   Ни  к  чему  сейчаС
Плакать  рифмой  -  надоел  тоски  потоП!
Еле  удержала  счастье  на  землЕ.
Просто  нужно  быстро  сбросить  тесный  тоП,
Если  дождалась,  блуждая  в  серой  мглЕ,
Ласкового  лета.      Пью  страстей  накаЛ!
Истовые  чувства!     Кончились  боИ!
Лучше  пригубить  вина  любви  бокаЛ
И  смотреть,  смотреть,  смотреть  в  глаза  твоИ.



===================================================

Акротелестих (от греч. «акрос» – крайний и «теле» – дальний) — это строфа, где и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово (словосочетание).