Ходит белая по кругу

Александр Зверев Ленский
Рыщет "Белая волчица",
И метелью шерсти клочья...
Снег позёмкою струится,
Но тепло в высотке ночью!
По утру туман в фрамугу,
Дышит холодно весна,
Ходит "Белая" по кругу -
Напоследок не до сна...
Под порошей лёд капканом,
И скользит грозя бедой.
А "Волчица" в злобе пьяной,
В проводах протяжный вой...