Бабуля

Сковородинская
У бабули память начинает меняться.
Не может вспомнить, что было вчера,
Но в деталях, что было лет двадцать
Назад. И опять сегодня с утра
Разговоры о том, что прошло уж давно.
И забудет она едва ли
Как им трудно жилось, но все равно
И любили, и пели, и плясали.
И подружек своих, их война забрала,
А ведь им было по восемнадцать,
Вспоминает как будто только вчера
Все пошли с фашистом сражаться.
Медсестрами были,и только двоим
Из пяти до победы дожить удалось.
Как плакали,стоя у могил,
И что больше встретиться не довелось.
А о том, что вчера получила письмо
О смерти своей подруги,
Не вспомнила,значит так и должно
Быть, чтоб легче были разлуки.