Про кенгуру

Анжелика Бутаева
***
Сказала мама-кенгуру
Сынишке-кенгуру:
- Я знаю классную игру,
Веселую игру!
Мы будем прыгать до небес,
Смотреть, как дышит лес,
Резвятся звери без забот
Под небом, полным нот.

Сказал детеныш-кенгуру
Мамаше-кенгуру:
-Какая милая игра,
Забавная игра!
Давай играть в нее скорей!
Кто выше и быстрей
Сумеет прыгнуть – я иль ты?
Не бойся высоты!

Я слышал, мама, Бог живет
В высоких небесах.
Он любит всех и встречи ждет.
Ты веришь в чудеса?
- Сынок, увидеть Бога нам
Так явно не дано.
Но Он повсюду – тут и там,
Как в сказочном кино.

Он – в шуме ветра, в блеске вод,
В мерцании огня.
Он вечен, словно небосвод.
Он сохранит меня.
Нам с папой Он тебя послал,
Чтоб счастье обрели…
Малыш в уютной сумке спал,
На краешке земли
Дул ветер жаркий. Пыль с дорог
Взметалась до небес.
А в небе улыбался Бог
И пел о счастье лес.
26 июля. 2013.