Не думать о смерти

Динислам Алтынгузин
Не думать о смерти...?.... Она иногда подступает,
Смеется, хохочет, скрывается снова во мгле,
А я - остаюсь. Надолго ли - кто это знает -
Сроки свои не знает никто на земле.

И нет на земле промежутка меж белым и черным....
Смерть, все же, заметней, особенно  в первые дни,
Когда успокоится бывший когда-то упорным.
А мы остаемся, словно бы мертвые пни.

Как всякий поэт я подохну голодным и нищим,
Оставив в наследство лишь стопку ненужных стихов,
На месте моем пустота злорадно засвищет,
Вбирая в себя остатки надежды и слов.

Не думал бы я, не хочу...я все понимаю,
Но метки расставлены и, к сожаленью, не мной.
Смиренно иду по жизни по самому краю.
...О, дай мне, Господь,  надежду войти в Твой покой.