Неизвестность

Алла Чужая
Я вижу дорогу, что в город ведет,
Но что-то случится на этой дороге.
Быть может, подруге моей повезет
И я окажусь на конечном пороге.

Мчатся машины птицами вдаль,
Одна лишь ошибка - полет их окончен.
Найдут ли потом они где-то Грааль
Иль приговор будет краток и точен?

Заревом красным плывут облака,
Дня отмечая конец и начало.
Куда приведет меня жизни река,
Если я в жизни почти не мечтала?

Дорога ложится покорно к ногам,
Манит и манит улыбкой лукавой.
По чести послать мне ее бы к чертям,
Но больно уж долго ее ожидала.