Незабываемый восторг

Гилемеда
Господь избрал Италию для гениев:
Скульптуры, живописи, музыки, певцов...
Какое счастье видеть их творения
И наслаждаться пением теноров!

Почти ведь каждый итальянец- тенор.
Язык их так созвучен трелям птиц...
Как мелодичен он, великолепен!
Я голову пред ним склоняю ниц...

Неаполь- город чудо-песен!
Какая музыка, какие голоса!
И сердце замирает от восторга,
Душа возносится вслед звукам в небеса...