Гадать на кофейной гуще...

Ольга Гришко
Гадать на кофейной гуще!
Да, ладно бы - только раз.
Но каждое утро пуще
К ней тянется зоркий глаз.

О чем эта темень линий,
О чем этих жилок вязь?
На блюдце с каемкой синей
Пятном судьба разошлась.

Восходит одно бесспорно:
Стрела поперек пятна...
Уход ли из жизни скорый,
Беда без краев и дна?

Сижу, подперев ладонью,
Задумчивое лицо.
...Эх, вдовья, пустая доля -
На левой руке кольцо.
2006