окно в Париже

Олег Геннадиевич
Мне недавно довелось услышать рассказ от одной особы, которая сквозь правильные слова, все же завидовала в душе несчастному. Потому что у того, кроме инвалидности, была квартирка в одном из самых красивых городов мира ...

Он себя закопал глубоко,
Сам в себе закопался под кожей.
Слово катится с губ и оно,
Прокатившись по гулкой прихожей,
На падение обречено.
Вероятность на солнечный день,
Утопает в дождливой погоде.
Мысли серые, жизнь набекрень,
В одинокой тоске  новогодье.
Только кошка, его иногда,
По кошачьему, нежно жалеет.
А душа у него, сквозь года,
Словно гвозди, от жизни ржавеет.
Верный друг — на Вогезов* окно:
С ним он к миру становится ближе.
Он всего-то калека, больной...
Но зато проживает а Париже...



* площадь в Париже