Масленица

Александр Козаренко
     Зима закончилась весна уж на дворе
И коль решили мы то так тому и быть
Собраться напоследок и гуртом
Под дружный хохот чучело спалить.

     Решили сделали и вот уже - смотри
Газетой обозначили маршрут
С утра собравшись между двух властей
Уж шашлыки на палочках несут.

     Народ гуляет весело ему
Рекою льётся водка и вино
Нальют в палатке зелье хоть кому
Хотя не всем оно разрешено.

     А в стороне отбившись серой стаей
Опричники угрюмые стоят
Ведь о спиртном законе они знают
За жертвой словно сокол они бдят.

     Потом,когда закончится гулянье
Пойдут касатики как водится в народ
Что бы устроить малолеткам на прощанье
Родительско-ментовский хоровод.

     Тут мысль одна мне не дает покоя
А нужно ль было время выжидать
Пройди пораньше меж рядов и вот такое
Я думаю могли бы избежать.

     Но не пойдут они пораньше ведь у них
Как и у прочих нужно план давать
Инстинкт сработал - Ты хороший парень
А на проблему скажем мягко - наплевать.

         ...................