Иммигрант

Сергей Мельник 3
Я уезжаю, оставляя где-то               
Свои надежды, оптимизм и грусть.
И зимы оставляю, золотое лето,
Весну и осень, ну и пусть.
Пусть все, что для меня любимо,
Полюбят те, кому остаться суждено.
Пусть все, что было болью, нетерпимо,
Останется для них и им передано.
Я не злорадствую и без насмешек
Оставил все несчастья и печаль.
Быть может шаг мой был поспешен,
Но право , мне ничуть его не жаль.
Пусть не обидятся, они не обессудят,
И я ведь не обиделся на них.
Ведь было так всегда, так будет:
Что было для меня, так будет для других.
Не боль утраты, а воспоминанья,
Прошедших невостребованных лет.
И жаль несбывшихся желаний,
Как недопетый песенный куплет.
Я поживу теперь в других размерах,
Другая сила надо мной и власть.
И спотыкаться буду на других примерах,
Иным кумирам я поклоны буду класть…
И лето будет, будет осень,
Весна короткая и холод зимних дней.
Невечное, все в прошлое уходит,
Как дни рожденья юности моей.
И только эхо отзвуков глубоких,
Как звук симфонии останется звучать,
Возникших из времен далеких,
Будить, тревожить будет и напоминать…
И нет раскаянья и нет кручины,
Что был рожден и с вами был.
Со мной теперь другие величины…
Я не сгорел для вас и не остыл.