Притча о счастливом лесе

Саша Тесла
Ты с довольством войдешь в приземистый – рюмкой – дом,
грязь с ботинок стряхнёшь – и мёртвого муравья.
Чудовитая поэтесса – любовь твоя –
дав еду и постель, расскажет тебе о том,
что, коль будешь идти – на юг ли, на запад – ни
ей, ни вовсе кому другому узнать нельзя –
лес найдешь. И, минувши тайные западни,
девять вязов узришь – то братья, лесов князья.
А под вязами в муравейнике – грош зарыт.
В форму вылитый сплав, союз девяти желез,
он все беды сотрёт, жизнь радостью озарит...
Только где этот грош? Где вязы? И где же лес?

Ты увидишь в окне – весь в пепельном прахе – шар.
К поэтессе прильнёшь – к Елене так льнул Тесей...
Снова в ночь не заснув, как страждущий Шахрияр,
ты неспешно вздохнешь: над сказкой – и жизнью всей.

26.07.2013