Хочу стать сильнее!

Богдан Сичка
Я отдаю всего себя для цели.
Цель какова?
Хочу я стать сильнее!
Об этом уж идет молва.
Что говорят плебеи?
Насмешки слышал, голоса.
А голоса что говорили?
Кто так, кто сяк,
Но каждый говорит: "дурак!"
Пусть так, пусть я дурак,
но я добъюся цели, увидишь будет так!
А для чего ты хочешь силы?
Чтоб каждый пес увидел,
Чтоб каждый скот узнал!
Что и без таланта,
Что с помощью труда.
Возможно быть сильнее,
Возможно сделать шаг!
Такая цель... достойна уважения.
Другим сказал бы так!
Я говорил, они смеялись,
Они не знают с кем связались!
Что ты им хочешь доказать?
Что даже если слабо твое тело,
Ты можешь не теряя веры,
И духом не упасть,
Сжимая свои зубы,
Таки сильнее стать!