Про зайца по фамилии Медведь

Александр Козаренко
     В лесу неподалёку от села
Зайчиха со своим косым жила
И так сложилось не поверишь ведь
Наш заяц был по паспорту Медведь.

     И всё бы ничего да только вот
Косому мысль покоя не даёт
Бывало рубанёт по столу уапой
Какой я вам косой - я косолапый!

     Уж больно хочется ему быть медведём
Ведь образован он и вроде всё при нём
Да только заячий за ним летит помёт
Косым родился и косым помрёт.