Позор нации

Вениамин Кобелев Век
Перед мысленным взором
Мерцает полуденный снег
И оконным узором
Рисуется будущий век
В аромате магнолий
Плывет наших дней силуэт
Перекошенный болью
последних трагических лет

Кто зовет нас к гнездовью?
Седой изможденный сотрап
Весь пропитанный кровью
Уж бросил в грядущее трап
На изломе столетий
На стыке времен и эпох
Мы бредем в лихолетье
Ведомые кучкой пройдох

Как комета Галея
Мы мечемся в черной дыре
И огня Прометея
Не видно в замученной мгле
Под замыленной сбруей
В страданиях бьется народ
Но опять голосует
За тех же. О глупый Федот

И уж видно не хватит
Последних подсчитанных дней
Тормознуть на ухабе
И уйти из театра теней
Перед мысленным взором
Мерцает полуденный снег
Мы с огромным позором
Войдем в незапятнанный век
       
     декабрь 1999г.