416. Братья

Борминская Светлана
Жил кот Матрас или Матрос на улице Мышиной.
Имел он очень чуткий нос и хвост -
как пальма длинный!
Ходил он задом наперёд, 
носил пальто и лыжи.
Был очень грамотный он кот, 
ведь жил Матрас в Париже.

А за Ла-Маншем, говорят,
жил брат -
его молочный брат.
Давно, ещё котятами,
они родились братьями.

Ну, а потом, однажды -   
расстались под Ла-Маншем.

Один - в Париж, другой - в Бристоль.
Вот так случается порой...

Живут коты, живут коты,
и всем желают красоты,
а так же - много молока...
Котам его не жалко!

___