Черви

Сергей Смирновъ
Здесь навозные черви жируют в грязи,
Испражняя словесный понос.
Здесь послушные псы на тугих поводках
Улыбаясь клепают донос.

За возможность молчать продают голоса,
Затыкая голодные рты.
Отбивают поклоны кремлевским ворам...
Здесь виляют собакой хвосты.

Здесь в почете гламур. Без разбора  клеймят
Патриотов фашистским крестом.
Здесь потомки славян оказались в гостях,
Отовсюду салям и шалом.

Здесь под маской любви саблезубый оскал,
Вместо сердца глубинный насос.
Растревоженный страстью пустой манекен
Отраженье целует взасос.

Безымянные души в бетонных гробах
Проживают свой маленький ад,
От рожденья до смерти смывают следы,
Угасая, плетутся назад...