Just rеlах

Марианна Засорина-Мартыненкова
Расслабься. Спусти всё на тормоза.
Перестань думать. Отчаянье вырви разом.
Забудь, что когда-то в сердце шумела гроза.
Не пускай в тело инъекцию с этой заразой.
 
Передёрни ствол. И повесь на крючок на стене.
Жги траву, оставленную скотине.
Поверни свою спину по направлению к весне.
Утопи свои губы в густо разросшейся тине.
 
Так бывает, когда слишком часто тонешь в себе,
Пересаливаешь рефлексии и въедливые пороки:
Остаёшься запертым в тесной комнатке в грузной Москве
Переписываешь по новой для sms-ки строки
 
Дует ветер ли, солнце ли застит взгляд
На смартфоне гарцует фото с твоей рассеченной бровью.
Расставляя солдатов из мыслей своих в строгий ряд
Обречен никогда не узнать, что именно это и было любовью.