О чем мечтаешь ты?

Пантелеева Алёна
Вы знаете, как тихо и тепло в душе?
Вы знаете, как жизнь бывает хороша?
Да только каждый шаг, как старое клише.
Да только жизнь уходит, хоть и не спеша.

О чем мечтаешь ты? Уют или покой?
А может, приключений ты сильнее жаждешь?
Судьба тебя погладит ласковой рукой,
Подарит мир, тепло. Ну, что ж тогда ты страждешь?

Ты ищешь новый путь. Ты ищешь новый свет.
Ты ищешь, наплевав на то, что есть в округе.
Что дергает тебя? Тебе так скучно? Нет?
Да только вот душа слегла в дурном недуге.

Проблемы ты найдешь. Вагон таких проблем,
Что будешь тосковать о том, что было раньше.
Да только объяснить себе или же всем
Не сможешь ты никак и двинешься все дальше.

На свете счастье есть. Да только мы бежим
Подальше от него. Иначе же нам скучно!
Итог: ты одинок. Ты будешь нелюдим
Иль будешь среди тех, кому все равнодушно.

Мир строим только мы. Нам дан какой-то срок.
Используем его мы так, как захотели.
Ты тихо жизнь ведешь? Прошла ли она впрок?
А мы неслись вперед и мимо пролетели.