Замок на краю бездны

Елена Викторовна Осипова
Мы построим свой дом на вершине скалы,
Окружённой лазурью небесной.
И увидев его в дымке облачной мглы,
Назовём его замком над бездной.

Замок наш защитит вечный полог тайги,
Зачарованный гладью озёрной,
Кто несёт в сердце зло, не увидит ни зги,
Лишь безжизненный мир иллюзорный.

И тропинку сквозь скалы пройдёт только тот,
Кто ещё сохранил веру в чудо.
А обратной дороги никто не найдёт,
Нет в мир старый дороги отсюда.

Всё изменится вдруг, приводя тебя в шок,
Ты теперь здесь обязан жить вечно.
Гриф гитары, стихи и безумный прыжок
Только выглядят с виду беспечно.

Одиночества путь стал уделом твоим,
Вы с гитарой теперь неразлучны,
Бард безумный в тебе ожил вновь, пилигрим,
Разнося по Земле голос звучный.

Ты меняешь людей, возвышая сердца,
Помогаешь понять жизни смысл
И дорогам твоим нет уж больше конца,
Ты поёшь под небесным девизом.