Гармонию храни

Стия Рогац
Побольше воздуха ты в легкие набрав,
Спокойствие вдохни в сознание.
Лишь светоч мира преподносит дарование,
Не углубляясь в канитель мирских забав.

И пусть же ценности, покой и благодать
Душу несовершенную, изношенное тело
Единым образом, весьма умело
Вне веры, разниц, убеждений смогут спасать.

Не погасив в сосуде робкие огни,
Когда вокруг земное все суетно,
А механическое сообразно тщетно,
В душе своей гармонию храни.