Любовь нельзя купить, украсть

Валерий Кириогло 3
Как много в жизни есть потерь,
Хотя любовь шагает рядом.
Родился я в СССР
Своим родителям в награду.

Служил и защищал страну
Спасая люд от пленных мук,
И был похож я на струну
Играющую в гимне звук.

Всё ж  не было вражды средь рас
Примеров есть на то немало:
Хотя бы, поднятый Донбасс,
Иль Целина, что хлеб давала.

Когда пришёл в страну разлад,
То дружба наций сразу сгинула.
Словно с деревьев в листопад
Республики страну покинули.

И я, служивший на границе,
Державший небо на замке,
Чужой в России, как страница
На иностранном языке.

В политиков борьба за власть,
А как всегда народ страдает.
Любовь нельзя купить, украсть,
И всё ж закон любви мешает.