Бабье вече

Вениамин Кобелев Век
У Балакова колодца
Чешут бабы языки
То их хор вовсю зальется
То затихнет от тоски

То зайдется в шумной буре
Потыкая мужиков
Вспоминая в бабьей суе
Тяжесть собственных оков

То с улыбкою лукавой
Моют косточки Петру
Кто то с местною шалавой
Видел Петьку по утру

У Балакова колодца
Сыпят бабы шелуху
Кто, когда и с кем ...напьется
У деревни на слуху

Стонет, шепчет бабье вече
Не помеха снег и зной
В пересудах сердце лечат
Разговорной новизной

И уж три часа в затраве
Держат ведра на плечах
Вот уж бабья сила, в праве
Кто то сплюнул в горячах

Вы поставьте ведра девки
Ведь они же все ж с водой-
Говорит старик соседский
Улыбаясь бородой

У Балакова колодца
Чешут бабы языки
Пусть, хоть сердце отольется
От удушливой тоски