снова и снова

Майя Надгартская
ты мое ожидание
ломаешь
раз за разом
глаза говорящие
увидеть не даешь.
что откроют мне,
манящие?
какую таишь в себе
ложь?
обжигаюсь сознательно
снова и
снова.
ты - боль моя.
мною желанная
боль.

ты мое ожидание ломаешь
раз за разом
распаляясь все больше
я тебя жду.
"я около дома твоего"
твои слова мне режут душу!
с мгновением каждым
пытаюсь вернуть себе
покой.
рукой помани - я бы пошла за тобой,
слепо веря,
но ведь
некуда.
и, будь это сон,
я проснулась бы сию же секунду.

скажите кто-нибудь,
когда я его забуду?..