Мучительно загробный мир гнетёт...

Виталий Мельник
                "Мне снова снится твоя улыбка,
                Мне снится шепот твоих волос…
                Молю: «Вернись, о, Эвридика!!!»
                Впустую ветер мольбы разнес…"
                Менестрель Арман
                http://stihi.ru/2013/07/27/5886


Мучительно загробный мир гнетёт -
чужд и любви, и всепрощенья Бога.
Так одиноко старый Стикс течёт -
ты заблужденье - мёртвых душ дорОга.

Что ад! - Коль воскресение грядёт...
Обрящут дУши жизнь... Исчезнет тленье!
- Уплачен долг, и смерть Христа идёт
как выкуп, не удержит Стикс прощенье!
                ***

"Когда же тленное облечётся в нетление
и смертное облечётся в бессмертие,
тогда сбудется записанное слово:
«Смерть поглощена навеки».
«Смерть, где твоя победа?
Смерть, где твоё жало?»
Жало, порождающее смерть,— грех,
сила же греха — Закон.
Но благодарность Богу за то,
что он даёт нам победу
через нашего Господа Иисуса Христа!"
                (1 Коринфянам 15:50—53)