Государю

Николай Ефанов
            ***

Государю каково - коли так-то пусто -
Пересаживать бояр средь боярынь,
Чтоб хлебали вдосталь всё что густо,
Хоть им всё одно - что полу-ночь, что рань;
Что баталию вести, что в Бастилию –
Ни за что не подмочить фамилию.   
Государь переберёт место с местом,
И местами поменяет кресло с креслом
Невзначай попутав честных с честным,
Да и лесть, перемешав с чем-то лестным.