Вместо папы - маму обнимаю!

Наиля Зиганшина
Папа есть, а может его нет,
В документах , в памяти записан!
Только взял он в жизнь другой билет,
Мы без папы, от него мы не зависим.

Только боль она не легче, не слабей,
Каждому ребенку нужна полная семья,
Папа нищий, пьяный , иль больной,любой...
И любовь отцовская без аллиментов и вранья!

Маме не расскажешь , что подрался,
И велосипед не попросишь починить,
Папа может взять вас на рыбалку,
Плавать брасом может научить.

В лес по ягоды, грибы , на речку ,
Папа сильный , как нам без него...
Только бъется вновь опять сердечко,
Папы нет у нас , не будет ничего.

Отец нужен дочкам и сыночкам ,
Дать совет, обидчиков сломить,
Папа должен вас вести за ручку,
Когда будешь замуж выходить!

Нянчить внуков, рассказать им сказку,
Вроде должен, сердцем понимаю,
Но беречь нас мама опять найдет отмазку,
Вместо папы - маму обнимаю!

Уходя бросая родных сына или дочку,
Навсегда закрыв на сердце дверь,
Убегаю от детей папаши,
От себя не убежишь- поверь!

А года они своё всегда возьмут,
Выжмут силы и морщин прибавят,
И назад заставят заглянуть,
Вспомнить о родных ,отцов заставят!

27.07.2013г.