Доброта

Серафима Малевич
Доброта встречаться стала реже
И для многих это не черта,
А пунктир характера несвежий
Не в почёте нынче доброта.

Все себя беречь стремятся с детства,
Ну, кому нужна чужая боль?
Не найти ведь в жизни проще средства
Чем считаться только лишь с собой.

Не заметить, что кому-то плохо.
Что кого-то жизнь взяла в тиски.
Кто захочет рядом с ними охать?
Все бегут от горя и тоски.

Но беда случиться может с каждым,
Жизнь как миг над пропастью судьбы,
Чья-то доброта и Вас однажды
Вдруг убережёт от худобы.

Красоту души своей лелея,
Помните об этом каждый час.
Стыдно одного себя жалея
Ждать, чтоб кто-то был добрее Вас.