Ещё раз о времени

Олег Крюков
    Время понемногу утекает
Как сквозь пальцы талая вода.
Годы в суете напрасной тают,
Чтоб не возвратиться никогда.
Сколько их потрачено впустую
Бисером рассыпано в траве
Потому о детстве я тоскую.
О  холодной, сумрачной Неве.
Мои мысли также как и воды
Навсегда закованы в гранит.
Только детство зов Живой природы
В закоулках памяти хранит.
Впечатлений сильных  яркость красок,
Сочность трав и запах молока
Так манит, что хочется мне плакать.
Только что вам слёзы старика?