Свобода

Ангелина Шевякова
Свобода – это равнодушие к осуждению и лести.
Это не бездомность, это везде быть на своём месте.

Свобода – это когда не боишься конца и не ждёшь его,
Когда прошлое помнишь так, что не хочешь вернуть.
Свобода – когда рад и тому, что досталось дёшево
И готов за бесценным пуститься в огромный путь.

Когда каждое мгновение отмечаешь, чествуешь и копишь.
Свобода – когда хочешь и не торопишь.

Свобода – это чувства сдабривать перцем будто
Пищу. Быть в основании и высоте как горы.
Свобода – это смеющийся в сердце Будда.
Это – в горле глоток кагора.

Свобода – это, вдыхая, распробовать время на вкус.
Свобода – это «будь счастлив» в ответ на «я не вернусь».

Свобода – это способность лентами
Забитые в душу железные сваи вить.
Это – солнцу тепло и свет возвращать с процентами.
Свобода – любить и не присваивать.

Свобода – это груз лёгкий не по плечам.
Это познать счастье, потерять его, и больше никогда не размениваться по мелочам.