Казакам Первой Мировой посвящается

Святлана
    На стихотворение
    Александра Балтина
   "Казаки"
  "... -Робею, нам с утра в атаку.
   -Спи, спи,Егор. – Я не могу.
   С утра свежо… Ах, дать бы тягу
   К родному Дону, бьёт в мозгу.
   Австрийцев цепь сереет дале,
   Стрельба, стрельба…И – конный бой.
   Кровь, смерть – они всего детали.
   Не выжить нам, Кузьма, с тобой..."

Что, кроме смерти есть на свете
Для казака в чужой стране?
Война – увечные всё люди
В лесном овраге на земле.
С утра атака, ждать недолго,
Поспи, браток, пока темно.
Кто видел смерть в глазах у мёртвых
Взывать бессилен к высоте.
Молитесь, братцы, нам сегодня
За павших драться предстоит.
Не выжить нам, Кузьма, с тобою,
Не любит смерть глаза живых...